12 апреля 2022 г.

АО «Jusan Invest» (далее – Общество) уведомляет о назначении нового Председателя Совета Директоров:

В соответствии с решением Совета Директоров АО «Jusan Invest» №11/04/22-01 от 11.04.2022:
Айдосов Нурдаулет Галымович был избран Председателем Совета директоров АО «Jusan Invest». Таким образом, с 11 апреля 2022 года состав Совета директоров Общества будет выглядеть следующим образом:
  1. Председатель Совета директоров – Айдосов Нурдаулет Галымович
  2. Член Совета директоров – Кабанов Максим Владимирович
  3. Член Совета директоров, Независимый директор – Жамалов Санжар Еркебаевич
Ранее Айдосов Нурдаулет Галымович являлся Председателем Правления АО «Jusan Invest». 15 марта 2022 года перешел на должность Председателя Правления АО «First Heartland Jusan Bank».
При председательстве Нурдаулета Галымовича Jusan Invest достиг впечатляющих результатов за короткие сроки, в том числе:
  • Компания запустила бесплатную обучающую платформу Jusan Academy, а также социальную сеть для инвесторов Radar.
  • Jusan Invest первым среди розничных брокеров РК открыл прямой счёт в международном депозитарии Euroclear, что позволяет Jusan Invest повысить до максимума надежность хранения клиентских активов.
  • В феврале 2022 года количество брокерских счетов в Jusan Invest перешагнуло отметку в 100 000, что сделало Jusan Invest лидером среди локальных брокерских компаний.
  • Компания усилило корпоративное управление путем полной реализации принципов ESG в области экологической и социальной ответственности, корпоративного управления, а также этического инвестирования. Все это закрепляет основные принципы и элементы Компании в сфере устойчивого развития.
  • Были получены награды от Международных изданий, таких как Capital Finance International и Global Banking & Finance Review, а также от Международной Фондовой Биржи AIX.
Справка:
Айдосов Нурдаулет Галымович - Председателя Правления АО «First Heartland Jusan Bank», имеет более 14 лет опыта на рынке ценных бумаг как в международных, так и в локальных инвестиционных компаниях. Награжден Общественным Орденом «Заслуженный Финансист» за значительный вклад в развитие финансового сектора Республики Казахстан.
Кабанов Максим Владимирович - является Председателем Правления АО «Jusan Invest», обладает более чем 10-летним опытом работы на рынках капитала, в инвестиционной и финансовой сфере как в Казахстане, так и в Российской Федерации.
Жамалов Санжар Еркебаевич, CFА - Член Совета директоров, независимый директор АО "Отбасы банк" с февраля 2022 года. Является Председателем Комитета по аудиту Совета директоров Банка, Председателем Комитета по стратегическому планированию и корпоративному развитию Совета директоров Банка, членом Комитета по управлению рисками.
Ещё больше новостей в нашем Telegram-канале
Читать телеграм-канал