Jusan Invest запустил Первое в Казахстане инвестиционное приложение для детей - Jusan Junior

banner
В целях повышения финансовой грамотности среди подрастающего поколения, а также ко Дню защиты детей, Jusan запустил инвестиционное приложение, в котором подростки с 10 до 16 лет смогут научиться искусству инвестирования и получить практический опыт заработка на фондовой бирже, предварительно пройдя академию с обучающими видеороликами, адаптированными специально для подростков.

Следуя социальной ответственности, в рамках своей ESG-политики, Jusan стремится помочь молодому поколению с раннего возраста научиться финансовой грамотности и опыту инвестирования на фондовой бирже. Прохождение академии в приложении Jusan Junior поможет подростку научиться копить деньги, планировать личный бюджет, а также распознавать мошенников. Помимо академии в приложении можно посещать раздел с “миссиями” и решать задачи, которые помогут закрепить пройденный материал и развить математическое мышление. Приложение будет регулярно пополняться новыми интересными задачами, а также полезным увлекательным контентом, который поможет подросткам легко усвоить обучающий материал и вдохновит на создание первого портфеля.

Помимо перечисленного, у подростков с первых минут пользования приложением будет возможность получать различные значки-достижения, что только делает процесс обучения еще более увлекательным.

Возможность торговать на фондовой бирже подростку предоставляется под родительским присмотром. После открытия спецсчета, предоставляющего ребенку доступ к брокерскому разделу, где операции инициируются ребенком, родитель тотально отслеживает и сопровождает финансовые передвижения и запросы ребенка через свое приложение Jusan в разделе “Инвестиции”, ставить лимиты по сумме и на количество ценных бумаг. Приложение Jusan Junior позволяет ребенку быть инициатором сделок по покупке-продаже ценных бумаг, а родитель, являясь собственником субсчета для ребенка, совершает сами операции и имеет непрерывный доступ к просмотру инвестиционного портфеля ребенка.

К примеру в США за 2021 год у 6% детей американцев был открыт инвестиционный счет, в сравнении с 49% юных американцев, у которых есть банковский депозит.
statistics

В юности есть большой запас времени, благодаря которому можно в полной мере прочувствовать эффект сложного процента. Так например Уоррен Баффет начал инвестировать с 12 лет, а сейчас его состояние оценивается в более чем 100 млрд долларов США.

“За три года своей деятельности бренд Jusan Invest на регулярной основе проводил мероприятия по предоставлению бесплатного обучения основам финансовой грамотности как взрослому поколению, так и младшему. Мы намерены продолжить развивать это направление своей деятельности, и так получилось, что в преддверии Дня защиты детей компания запустила мобильное приложение Jusan Junior, в котором юные казахстанцы могут бесплатно обучиться основам финансовой грамотности и инвестированию, а при желании и получить опыт инвестирования на казахстанской фондовой бирже, конечно же под присмотром взрослых.”
- Максим Кабанов, Председатель Правления Jusan Invest.
Справка:
АО “Jusan Invest” - инновационный брокер и компания по управлению активами клиентов и пенсионными активами. Является лидером на локальном рынке по количеству открытых счетов и обладателем таких премий, как: «Лучший онлайн-брокер Казахстана 2021» по версии Cbonds Awards CIS, «Лучшая компания по управлению активами 2021» по версии Global Banking & Finance Review и «Лучшая команда инвестиционного банкинга» по версии Astana International Exchange.

Jusan Junior - инвестиционное и обучающее приложение для подростков в возрасте от 10 до 16 лет.