7 февраля 2022 г.

Jusan Invest опубликовал Политику ESG.

Jusan Invest опубликовал ESG Политику в области экологической и социальной ответственности, корпоративного управления, а также этического инвестирования, которая закрепляет основные принципы и элементы Компании в сфере устойчивого развития.
Основными пунктами Политики являются следующие принципы:
  • Бережное и ответственное отношение к окружающей среде,
  • Следование ESG-принципам во время этического и ответственного инвестирования,
  • Соблюдение прав человека и равное отношение ко всем,
  • Информационная открытость и прозрачность деятельности,
  • Защита интересов клиента,
  • Кибербезопасность и надежность хранения активов.
Проявляя заботу о всех клиентах Jusan Invest, компания сделала свои услуги инклюзивными, доступными, а главное безопасными. Jusan Invest стали первым казахстанским розничным брокером, который открыл прямой счёт в международном депозитарии Euroclear, активы которого оцениваются в 32,8 триллиона евро, что позволяет Jusan Invest повысить до максимума надежность хранения активов и оптимизирует комиссии на сделки на международных рынках путем исключения локальных посредников в виде кастодианов.
В рамках ESG Политики Jusan Invest поддерживает общественные инициативы и активно принимают участие в социальных проектах. Одним из них стал образовательный проект Jusan Academy, который был запущен в поддержку развития финансовой грамотности и популяризации инвестирования в Казахстане.
Следование ESG-принципам в процессе инвестиционного анализа может помочь в принятии более осознанного инвестиционного решения и достижения высокой доходности в долгосрочной перспективе. При интеграции ESG рисков в инвестиционный процесс Jusan Invest обращает внимание на три ключевых аспекта в своей инвестиционной деятельности: соответствие минимальным условиям инвестирования, скрининг системы и процесса оценки безопасного инвестирования, а также мониторинг деятельности.
Jusan Invest использует в своей деятельности принцип социальной приверженности путем предоставления равных условий труда, возрастное и гендерное равенство, а также непрерывное профессиональное развитие. Управление устойчивым развитием в компании осуществляется в рамках ESG политики и является ее неотъемлемой частью.
arrow right Политика ESG Jusan Invest
Справка:
АО “Jusan Invest” - инновационный брокер и компания по управлению активами клиентов и пенсионными активами.
Политика ESG Jusan Invest - политика устойчивого развития коммерческой деятельности, которая строится на принципах: бережное отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность, и высокое качество корпоративного управления.